19. 05. 2020

Folgende Felsen im Landkreis Amberg-Sulzbach werden wegen Vogelbrut gesperrt:

Vom 01.02. – 30.06.2020

• Flemtalwand (Steinamwasser)

• Rabenfels (Ranna)

• Mittelbergwand (linker und mittlerer Wandteil bis zum Klettersteig)

• Castellwand (rechter Teil ab Route „Zahn um Zahn“)  Die Sperrung an der Castellwand wird aufgehoben

Sperrung weiterer Felsen bis 31.07.2020

• Steinberg bei Königstein (Sektoren Steinberg Nord 03 (Kachelmanns Rache), 04 (Pfälzer Dickkopf) und 05 (Regenmacher)
  • Habichtfels im Hirschbachtal - Route "Kurschatten" (gesamte mittlere Wand = Habichtfeld 02) - die Sektoren 01 und 03 können weiter beklettert werden)

Entsprechende Sperrschilder und Markierungen sind zu beachten!

Die oben aufgeführten Felssperrungen werden wie in den Vorjahren gekennzeichnet.

Hinweise:

Die Mittelbergwand ist wie oben angegeben nicht komplett gesperrt; ebenso die Castellwand.

Laut Fachkraft soll die Felssperrung im Flembachtal wie im Vorjahr die Sperrung aller Felsen in Zone 2 im Flembachtal einbeziehen, außer dem Felsen bei der Wanderfreundehütte, der in Zone 3 des Kletterkonzeptes ist.

Die Sperrungen werden entsprechend erkennbar angebracht sein.

Werden im Laufe des Jahres neue Bruten an anderen Felsen oder Felsteilen entdeckt, so ist eine nachträgliche Sperrungen dieser Felsen bzw. Felsteilen jederzeit möglich. Auch ist es natürlich möglich, dass Felssperrungen aufgehoben werden können, sobald feststeht, dass keine Bruten vorhanden sind.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Zeitlich befristete Felssperrungen wegen Vogelbrut 2020 im Landkreis Amberg-Sulzbach