Banner Polizeiberatung Ihre Polizei

Präventions- und Beratungsstellenführer Landkreis Amberg-Sulzbach Stadt Amberg

Verwaltungsgemeinschaft Königstein, den 24.08.2017

Hilfe bei alltäglichen Dingen, Unfall, Krankheit – oder auch die beginnende Pflegebedürftigkeit von engen Familienangehörigen stellenuns eventuell plötzlich vor große organisatorische Herausforderungen.

Wo ist das nächste, geeignete Krankenhaus zu finden, wo finde ich einen ambulanten Pflegedienst, einen stationären Kurzzeitpflegeplatz oder wo bekomme ich einfach nur Rat und Unterstützung? Wie kann ich Arzttermine wahrnehmen oder Besorgungen für den täglichen Bedarf erledigen, wenn ich selber nicht mehr mobil bin? Oft ist es in solch emotional angespannten Situationen hilfreich, einen geeigneten Ansprechpartner zu finden.

An dieser Stelle weisen wir auf verschiedene Beratungsstellenführer und Wegweiser mit Ansprechpartnern hin, die in den Rathäusern in Eschenfelden oder Königstein erhältlich sind.

Zu einem ist dies der Präventions- und Beratungsstellenführer des Landkreises Amberg-Sulzbach mit einer alphabetischen Auflistung verschiedenster Kontaktstellen, z. B. für pflegende Angehörige, Caritas, Diakonisches Werk, Selbsthilfegruppen oder auch verschiedenster Behörden im Landkreis. Diesen fügen wir dieser Meldung als PDF Datein zum Download an.

Ebenso hilft der Familienwegweiser des Landkreises Amberg-Sulzbach auch in vielen Situationen weiter. Ob junge Eltern, Familien in besonderen Lebenslagen oder auch Senioren und Menschen mit Behinderungen. Gerne gibt auch Frau Hiltel, Sozialamt der VG Königstein, Tel. 09665 / 9131 - 22 Auskünfte während den Öffnungszeiten des Rathauses.